Не так

Ольга Васильевна Васильева
День прошел без тебя, проскочил, пролетел,
Огонек мне горит далеко, в  темноте.
Кто-то мимо прошел, пролетел, пробежал.
Поливает с утра теплый дождь горожан,
Пахнет лесом, грибами, и в старом саду
Заблужусь, потеряюсь, совсем пропаду.
И пути никогда не найду я назад.
И ответ не прочту я в далеких глазах.
Я забуду жестокие эти слова:
«Никогда»...  Никогда...И тебя целовать
Не приду. И останусь одна в темноте.
Пусть уж лучше одной, чем не так, и не с тем.