Сегодня Христа распяли

Андрей Михеев 55
Сегодня Христа распяли.
Две тысячи лет назад.
Плевались и унижали.
А кто-то был даже рад.

Солдатам была забава.
Повесили на Кресте.
И тихо смотрела Мама
В смеявшейся злобной толпе.

И было семь слов и чудо.
И первый, вошедший в рай.
И уксус в иссохшие губы.
Свершилась пророчеств хмарь.

Раз в год этот день вспоминают.
И словно на солнце тень.
А я ж Его распинаю
Как будто бы каждый день.