Иные светлых дней не замечают...

Марианна Лебедева
На улице - дождик и слякоть,
Незнаешь, о чём горевать.
И скучно, и хочется плакать,
И некуда силы девать.
            А.Блок

Два глаза превратились в тучи,
И льётся дождь, и нет нужды
В словах, что жить в беде мне лучше,
Чем в ожидании беды...       
           И.Лиснянская

Когда от счастья томной и усталой
Бывала я, то о такой тиши
С невыразимым трепетом мечтала
И вот таким себе я представляла
Посмертное блуждание души.
           А.Ахматова


Иные светлых дней совсем не замечают,
Ворчат, что тускло всё, что дождик моросит.
Живут иные так, что радости не знают,
И жизнь таких людей безрадостно бежит.

Безрадостно им всё - занятия, погода,
Ничто не греет их, ни солнце, ни весна.
Не дарят радость им ни птички, ни природа,
Уныло жизнь идёт, а может, уж прошла.

Унылым ты не будь и об стену не бейся,
Ты зависти не знай и радостью живи.
Ты жизнь свою люби, на лучшее надейся,
И проживёшь тогда и в счастьи, и в любви.
~~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~~

Что ж ты, голубчик, унылый такой?
Чем опечален, сидишь ты, родной?
Не угодила ли чем тебе жизнь? –
Плюнь ты на всё и скорей улыбнись.
Жизнь-то у нас не совсем хороша,
Коль в кошельке просто нет ни шиша.
К чёрту пошли такую вот жизнь,
Плюнь ты на всё и скорей улыбнись.
Много мы в жизни хотели всего...
Только у многих-то нет ничего,
А у немногих – хорошая жизнь.
Плюнь ты на всё и скорей улыбнись.
Жизненно важных проблем не решить:
Как же нам быть, хорошо чтобы жить?
Не отвечает, проклятая жизнь...
Плюнь ты на всё и скорей улыбнись.
Выразить это, - так слов не найдёшь,
Если найдёшь, так и на фиг пойдёшь.
Да, уж настала такая вот жизнь...
Плюнь ты на всё и скорей улыбнись.
http://stihi.ru/2012/06/11/8658
               ~~~ *** ~~~

УЛЫБНИСЬ!!! Тебе очень идёт твоя улыбка... -
http://www.youtube.com/watch?v=Nkmksrlu5YA&feature=related
ХОРОШЕГО настроения! - позитивчик от животных
http://www.youtube.com/watch?v=ur9UmmI__Js