Памяти номерной дивизии

Виктор Красильников 1
  177-я сгорела, как свеча.
  177-я под Лугой полегла
  И с флангов номерные,
  Кто подпирал в броне,
  С училищ молодые, *
  Сестрёнки фронтовые,
  КомА - в эНКэВэДэ. *
  Нам тот трагичный случай
  Ни вымолить назад.
«Вот, если бы... Не лучше..?»
  Вопросы не стоят.
  Лишь будущий историк,
  Подумав, не боясь,
  Сомнения заронит,
  Шальной цены стыдясь.
  Так навсегда под Лугой *
  Ни счесть всех номерных.
  Зато с какой округой:
  Лесками, травным чудом
  Их жизни растворив.

*С училищ молодые - курсанты двух ленинградских военных училищ.
*комА (словарь сокращений) - командарм, командующий армией. Лужским оборонительным
  рубежом командовал генерал К. П. Пядышев. В конце июля 41-го арестован. Умрёт в лагере.
*под Лугой - Лужский рубеж составлял 240 км по фронту.