Два князя

Виктор Красильников 1
                князьям Бебутову и Шаховскому

  К вашим светлостям нет входа никому.
  Полагаю, что вы будете в раю.
  А иного быть не может ни за что.
  Всё у Бога архи строго учтено.
  Кто когда-то жил в Россiи, не тужил
  И особенно в лейб-гвардии служил,
  Да закончил на чужой ему земле,
  Как один водопроводчик, знают все.
  Семиструнная отплакала навзрыд,
  С плясовыми потеряла дека вид.
- Не очкуй, месье. Впускай, парижский хрен.
  Русский князь ну и слесарный инструмент.

  Второй - невероятность антипода,
  Во Фриско* настоятелем собора.
  Писания, Евангелья, молитвы
  Легли на сердце благостны и чисты.
 "Всё слетает с человеческой души", -
  Он признается однажды визави.
  Увидим, мол, чего так долго ищем:
  До правды обнажённый сгУсток жизни. *   
  Вашим светлостям, кто память сотворит?
  Только Бог Един ни мёртвых, а живых.
  С лучшим поднятым Семёновским полком
  Вы прибудете к Нему уже вдвоём.

* во Фриско - сленговое название города Сан- Франциско.
  фото князя Дмитрия Шаховского. Годы жизни 1902 - 1989
  О жизни князя Бебутова в эмиграции есть в воспоминаниях
  французского слависта Рене Герра.
* сгусток - в переносном смысле то, что составляет самую сущность чего-либо.