Предпраздничное

Михаил Токарев 3
Я сегодня выйду из себя,
Сбросив этот груз, воспряну,
Два глотка холодной из под крана
И айда в гречишные поля

Собирать дыхание цветов,
Если бурундук - пройду, не ссорясь,
Как-нибудь из лужицы умоюсь,
Смыв остаток пыльных городов,

Чтоб вздохнуть без маски и очков...
Позже, может быть, войду обратно.
Коротко написано, но внятно,
Право, братцы: не до пустяков.