Пандемия и лукавые...

Мирон Веклюк
Дорогие читатели!  Ни для кого из вас не является секретом, что пандемия COVID - 19 привела мировую экономику на край глобального кризиса. Почти во всех странах гибнут люди. Особенно там, где в самом начале они проявили беспечность. Я никоим образом не хочу повышать порог вашей тревоги и сеять панику, но среди нас есть люди полностью отрицающие опасность коронавирусной инфекции. По их мнению никакого вируса и в помине нет. Это, якобы заговор мировой мафии и теневого мирового правительства. Может быть, не спорю... Но если таковой заговор есть, то мы можем их "поблагодарить" именно за существование вируса, а не за отсутствие оного. И для пущей убедительности сии личности почти шепотом сообщают: мол у меня есть подруга или подруга подруги, которая работает в ФСБ и они там на этот счет оповещены точно. Мол, простите, больше ничего сказать не можем, сами понимаете, это секретная информация...  Я не возлагаю на себя функции отвечать за уважаемое ведомство, но, друзья, поверьте, это редкостная чушь. Расчет направлен именно на это, кто сможет проверить достоверность этой информации? А попутно можно еще и дискредитировать это ведомство. У добросовестного гражданина возникает праведный гнев, это как же так, экономика страны рушится, а эти всё знают и молчат словно мыши в своих норах. А это дополнительное напряжение в обществе.
Для пущей убедительности эти агитаторы подкрепляют свои слова разными видео, где разного рода разудалые "специалисты" чуть ли не с пеной на губах приводят свои сомнительные аргументы в отрицании опасности связанной с пандемией коронавируса.
Мол это обычный грипп и во все времена некоторое число заболевших умирали от осложнений вызванных гриппозной инфекцией. Согласен с тем, что грипп даже обычный приводит к осложнениям и смерти какого-то количества заболевших.  Но в Италии от коронавируса погибли около сто врачей, которые в числе первых стали противостоять этой опасной пандемии. Какой грипп уносил жизни стольких медицинских работников в одной стране и во время одной эпидемии? Это могло быть, но только в средневековье.
О других "аргументах" отрицающих опасность коронавируса писать не буду. Не хочется в своей заметке множить эту чушь. Цели у этих "пропагандистов" разные, кто-то просто безответственно и гнусно пиарится, а кому-то за это платят деньги из разных фондов и неправительственных организаций. А финансируются эти организации-агенты из-за рубежа.               
По большому счету, эти люди или нелюди сознательно совершают информационные диверсии против страны и доверчивых людей. Кто-то доверится этим информаторам, пренебрежет мерами безопасности, и сложит свою буйную голову почем зря. Конечно, если врачи не спасут, рискуя своими жизнями.