К закату

Эдуард Данилов
И вечер густо заселяет
Мне душу светом и теплом...
По небу солнышко гуляет
С весенним, радостным челом.

Сквозь облаков небесный хлопок
Ссыпает бледные лучи
На безымянность дачных тропок,
И на построек кирпичи...

Но так печально здесь томиться
На  карантине одному...
И мне приходится мириться,
И жить отшельком в дому.