Коронавирус

Игорь Таврический
Я не смогу прийти к вам наяву,
Я заперт, я не предал вас, не "вырос",
Присяду молча где-то на траву -
Здесь вирус...

И вы, конечно, тоже вне игры,
Не предались заветам мракобесья,
Вы изучили все мои миры,
Ведь здесь я...

Мы не исчезнем сущностью живой, -
За нас не бдят и не заходят в плаче,
А, значит, всем по нраву волчий вой, -
Тем паче...

Но мы живём, и в социуме дней
Короно-(что-то) в душу к нам стремится,
И в той свободе, что корон сильней,
Мы птицы...