Случайный гость

Натали Данс
Так удивительно и странно,
Непреднамеренно и просто,
/по воле случая?/ нежданно
Он в жизнь вошёл особым гостем.

Я не просила – он остался,
Собой заполнил дни и ночи.
В душе волненьем отозвался,
Стал центром всех сосредоточий.

Он тембром голоса ласкает
Мне сердце в трубке телефона.
За шагом шаг в меня врастает
И увлекает неуклонно.

За восемь тысяч километров
Летят ко мне напевы песен.
Ему ж в ответ – попутным ветром
Эмоций всплеск в безумной смеси.

На перекрёстках двух симпатий
В игре судьбы принять участье.
И в теплоте его объятий
Быть может обнаружить счастье.


20.03.2020