Ещё неделя-две...

Людмила Нижегородцева
Ещё неделя-две до солнышек в траве,
до жёлтеньких мурлатых одуванов.      
А солнце пишет-вышивает по канве    
ледышек утренних травы бурьяна.       

Растаявший почти, изменчивый апрель
стирает остроту определений:
люблю, скучаю... Размывает акварель
случайный дождик - пилигрим весенний.

А дальше? Будет жизнь с объятьями и без,
и Ангелов полёты в мире грешном.
От зимней комы отряхнётся древний лес,
теплом напитанный и вновь воскресший.

Кораблик из берёсты пустится в бега,
влекомый неуёмным половодьем,
туда, где тают залежалые снега
и в небе дивные Сполохи ходят.

Ещё неделя-две... В раскрытое окно
сбежавшие из леса ароматы
задразнят дерзко. И опустится у ног
бродяга майский жук в блестящих латах.