подружка Полинка...

Любовь Тарасова-Горина
Полинка,  Полинка, –
смешная былинка,
две щелки коричневых глаз.
Зеленое поле,
лесное раздолье
и звезд бесконечных алмаз.
Любили мы ночи,
а летом короче,
теплей и нежнее они.
Хотели мы ветер
и кромку рассвета
связать в паутинную нить.
В пути одиноки
машины из ночи.
Встречать выходя на большак,
мы вслед им молчали,
чужие печали
спешили в зарю замешать.
Полинка, Полинка, –
степная травинка…
Седая дорога бежит.
Как много теряю…
И мысли спиралью,
и воздух в слезинках дрожит.
Как мы повзрослели!
Как много успели.
И каждый – в семейном кругу.
Лишь редкие строчки
о  важном и прочем:
о том, что весь город в снегу,
что много работы,
что снова заботы –
а я все забыть не могу…
Смешную  Полинку,
из детства былинку
в душе до сих пор берегу.
                17 мая 1971