после грозы

Любовь Тарасова-Горина
Старухи говорливые
накликали, наплакали,
и докатился в полдень нам
громовый перекат.
Щекой прижалась к тополю,
ствол обняла доверчиво,–
с усталыми морщинами,
как мамина рука.
Так долго ждали дождичка.
Еще вчера  судачили.
И нынче, виноватая,
расщедрилась гроза.
И засверкала радуга,
глядит в ручьи глубокие,
искристые  и синие,
как мамины глаза.
Над воздухом оранжевым
плывет лазурь слепящая.
Детишки деревенские
похожи на галчат.
Прошлепают по лужицам,
босые  и промокшие,
водой на солнце брызгают
и весело кричат:
«Дождик, дождик, припусти,
дай гороху подрасти!»
                10-11 апреля 1971