коронное время

Елена Гюбнер
Вот время на часах остановилось, -
Так кажется, когда чего-то ждёшь...
Как будто юность коротко вернулась,
Когда читаешь днями напролёт...

Когда ты вновь студентик-первокурсник,
А жизнь сама суровый универ;
Но только нынче есть серьезный пунктик -
Заряжен пандемии револьвер.

И нет статистик - кто, когда и сколько -
Патронов этих целый барабан;
Как вдребезги разбитые осколки
«Студентов» жизни, вылетевших в бан.

Все притаились, замерев, «по норам»,
Расширены от ужаса зрачки...
И ожиданье стало общей нормой,
И упованье - может не зачтут...

(16.04.2020)