Отрада

Виктор Дивинский
Что отраднее прежнего?
Невесомость грядущего,
Между вехами спешились,
Мы в руках Всемогущего.

Пьем ликеры ушедшего,
Из бокалов отверженных,
Без сомнения прежнего,
Эталонов воскресшего.

Делим мир сумасшествия,
Праздности и отторжения,
Как второго пришествия,
Ждем мы в душу вторжения.

Где сияние тождества,
Апокалипс отрочества,
Нам по имени-отчеству,
Назначают пророчества.

Все мы волей Всевышнего,
Повернувшись ко ближнему,
Спрятавшись за задвижкою,
Отвернувшись от лишнего.