Запретный плод

Ольга Федосеева
В ночи рисую твой портрет.
Холсты мои грустны.
В окне рассвета силуэт -
Напрасные мечты.
Сизифов труд - наверх идти.
Крута моя тропа.
Стремилась счастье я найти!
А ты – моя преграда.

И... вместо райского пути
Прошла все круги ада.
Разбилась хрупкая мечта.
Сидит печаль в засаде.
Теперь пишу в тиши стихи –
Ем яблоко из сада.
«Запретный плод и ты вкуси!» –
Зову из мести гада.

Так древо жизни расцветёт –
Души моей отрада.


Aoida XX СтихиЯ / В ночи рисую твой портрет...
*Сирены снов