Сосняги...

Аннушка Сибирская
Сосняги - деревня довоенная-
Даже выстоять в войну
смогла.
Но погибла в нашем мирном времени -
Равнодушия не перенесла.

В тёмном небе звёзды позолочены,
Ярко светит синяя Венера.
В дряхлом доме ставни заколочены,
Но висят оторванные двери.

В лунном свете дом волшебным кажется -
Через щели в стенах льётся
свет,
Но руины с волшебством не вяжутся -
Подойдёшь - очарованья нет.

Крыша набекрень, труба рассыпалась,
Стонет ветер сиротливо
по углам...
Сосняги - деревня довоенная-
Неугодна мирным временам...