Саше еврею

Владимир Златоуст
Хоть извилиста жизни дорога
И извилисты жизни пути,
Для тебя лишь важна Синагога,
В ней спокойствие пробуй найти.

Будь евреем до мозга, костей
Удали непонятные мысли.
Отдали не евреев людей
И забудь, что они были в жизни.

Покажи всем, что ты веришь в Бога
И еврейства традиции чтишь.
Верь раввину и верь Синагоги,
Как родителям верит малыш.

Хоть твой друг и колотит в набат,
Не бери от него телефона.
У тебя ведь сегодня Шабат
А в Шабат и к друзьям по Закону.