Странник Поэзии

Украденные Мысли
«Лепил горбатого» в стихах –
Такого, что «отвиснет челюсть»,
Но все вокруг лишь «Ох!» да «Ах!» -
Ковровую дорожку стелют
Ему в походе на Парнас...
Луча хотели в тёмном царстве!
Был хренью радовать горазд
И богом был безумной пастве…
***
Кто он такой? Толпа молчит
Да идолу поклоны «шпарит»…
При жизни высекут гранит
И поместят на пьедестале!
А он в стихах ни «бе», ни «ме» -
Такое приторное чудо…
Поэзию послал на смерть,
Придя неведомо откуда!