Твой образ, милый сердцу моему

Аларчин Мост
Твой образ, милый сердцу моему,
Лелею долго я в своём сознанье,
И чувство, как частицу мирозданья,
От раннего забвенья берегу...

Пусть не постигнуть моему уму, —
Когда-нибудь сольётся он с другими,
Но только лишь не яркими такими,
Иль превратиться в светлую звезду.