Карантинная пасхальная

Дмитрий Матюшкин
"Все люди - братья! Я обниму китайца,
привет Мао Дзедуну передам!
Он жёлтые свои пришлёт мне яйца,
я красные мои ему отдам!"
(Юз Алешковский "Советская пасхальная!")


Есть Праздник христианский по весне!
Хоть карантин объявлен - я не ною!
Покрашу яйца, также, как и все!
На Пасху расколотим их с женою!

Христосоваться буду только с ней,
с другими нынче страшно целоваться,
с супругой безопасней и верней,
и не достанут злые папарацци!

С бахилами перчатки я отверг,
лежат без дела купленные маски!
Сегодня - после дождичка четверг!
Прекрасный день для яйцевой покраски!

Я разукрашу в разные цвета
десятка два. С запасом на неделю!
В свои довольно зрелые лета
реально устанавливаю цели!

В зелёный, жёлтый, красный, голубой…
В полосочку и в крапинку с разводом…
Авоська, свёкла, лук и зверобой…
Доступней варианты с каждым годом!

У крашеных особенная стать
Гораздо лучше, чем в оригинале!
Но всем подряд не стану рассылать,
Чтоб вы в ответ свои не присылали!