и оседает время на скрижалях

Лидия Соловей
Месса си-минор
               
От смертной
муки высочайшего позора -
распятия, тернового венца -
рождается трезвучие минора 
/О, плач Голгофа, не строфа!/
тональность-смерть:
си – ре – с диезом фа.*

И оседает время
на скрижалях,
въедается в них
хуже пыли  тьма.
Но вновь
Свирель Творца дыханьем,
сжалясь,
ссыпает звуки в мира
закрома.

И возродится жизнь
трехмерностью пересечений -
Единством Сына, Духа, и Отца,
чья формула цветения проста:
от смерти до куста сирени -
си - ре-диез - с диезом фа - **
Златым свеченьем
Воскресения Христа. 

* Си – ре – фа-диез – тональность Си - минор.
И.С. Бах называл её черной тональностью смерти.

** Си - ре-диез – фа-диез – тональность Си  - мажор.
Символ начала цветения жизни.