Добрый совет

Павел Земляк
В одиночестве нет благородства,
Если ты не столетний мудрец.
Притяжение требует сходства
Или разности,наконец.
Но,увы,нету рядом похожих.
Непохожих же рядом полно.
Но среди непохожих,похоже,
Кто бы мне подошёл, никого.

Я пытался приблизиться к массе,
Я настраивался на волну.
Я ходил на собрания.Здрасьте...
Что не так?Что не так?Не пойму.
Я бухал с ними на вечеринках,
До последнего пил до рубля.
Может,нет во мне нужной перчинки.
Может быть,во мне нету огня.

От противного, шёл я в музеи.
С видом чопорным шёл на балы.
А они только странно глазели
С видом думающей камбалы.
И сказал мне приятель,однажды:
Мимикрируя,ты пропадешь.
Кто ты есть,совершенно не важно,
Если ты,как ты хочешь,живешь.

Для любви не нужна показуха,
Не нужны ей ни деньги ни блат.
Словом вылечил, спас прям,братуха.
И теперь я удачно женат.