Фронтовой шофёр

Эдуард Боровинский
Сидел шофёр,прошедший всю войну,
Закрыв глаза,откинувшись на спинку.
Встречал  сержант  четвёртую весну
Уже пришедшую в Австрийскую глубинку!

Проехал он бесчисленно дорог,
Узнал войну разрухи и разбоя.
Остался до Победы лишь рывок,
Один лишь шаг для Счастья и покоя!

Вся голова покрыта сединой,
И от беды лицо его в морщинах.
Пропитан маслом он бензином и тоской,
Стальными нервы стали на чужбинах!

И вспомнил он те страшные бои,
И как снаряды подвозил он под бомбёжкой.
Когда молились миномётчики свои,
Чтоб он доехал безопасною дорожкой!

Как заплутал  среди  лесов  глухих,
В тумане заблудившись снёс забор.
Услышав речь немецкую затих,
Не заглушив полуторки мотор!

Потом летел в тумане  растворясь,
Как   пули   засвистели  ему вслед.
Он это вспоминал всегда смеясь,
Как скрыл туман его от страшных бед!

Он вспоминал всегда семью свою,
Жену любимую,трёх милых малышей.
И дал зарок однажды он в бою,
Придя домой рожать ещё детей!

А маленькой дочурке скоро шесть,
С письмом ей ангелочка отослал.
В письме Любовь и марочка там есть,
Надюшеньку свою благославлял !

Как знать,что уготовано судьбой,
Что за дороги будут на пути.
И невзначай прощался он с семьёй,
Ведь бой последний надо всем пройти!

Победу встретил в Вене наш шофёр!
Конец  войне  бесчисленных  смертей!
Он  РАДОСТИ   СЛЕЗУ  СВОЮ  УТЁР,
И ПОЛЕТЕЛ ДОМОЙ К СЕМЬЕ  СВОЕЙ!

Автор:
Боровинский Эдуард.
25.01 2020 год.

К  75-ЛЕТИЮ  ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ  СУЛИМЕНКО  НИКОЛАЮ  САМОЙЛОВИЧУ!!ЭТО  ДЕД  МОЕЙ  ЖЕНЫ.ВСЮ  ВОЙНУ  ПРОШЁЛ  ШОФЁРОМ  В  АВТОМОБИЛЬНОМ  БАТАЛЬОНЕ!СПАСИБО  ДЕД ЗА  ПОБЕДУ!!НИЗКИЙ  ПОКЛОН  ВСЕМ  ВЕТЕРАНАМ!!!

#стихи#Фронтовойшофёр