Голоса...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я снова слышу из тумана голоса,
И, как последний, каждый день встречаю.
Не жду, и не надеюсь, и не чаю,
Что взлётная зажжётся полоса.
А я всё слышу, и зову их - голоса...

Погашены сигнальные огни,
Но в небе звёзды - и они мне светят.
Весну встречая, я пою о лете!
Листая, как страницы книги, дни...
И всё ищу сигнальные огни...

Я знаю... всё, что прожито - не зря.
Пусть мы не видим этого до срока -
Пока назначенного не поймём урока,
Пока вечерняя ещё горит заря...
И мы живём. Наверное, не зря...

Грусть не уймётся - пусть закат красив,
Но как стремительно тускнеют краски...
Земля вздохнёт, как от последней ласки,
А солнце спрячется, покоя испросив...
Ах, как он скоротечен и красив...

И всё-таки, я верю в чудеса!
Как призрачны бывают расстояния,
И радость встреч сменяет расставания,
И всё звучат, и манят голоса-
Я слышу их. И верю в чудеса...