Небиблейский развод

Андрей Розанов 5
Змей-искуситель приторно тряс яблоком познания,
Но в текстах совращения был груб и неуклюж.
Поразогнав сомнения, похоронив терзания,
Объелась Ева апельсин. Адам объелся груш.

Почти что небожители, скарб поделив и кОрысти,
Из цветников эдемовых поразбежались прочь.
Тургеневская девушка бальзаковского возраста
Свои сады вишнёвые оплакивает в ночь.

А казанова ветренный походкою неловкою
Побрёл с башкою гордою сквозь смесь жары и стуж.
Нашёл шалаш распахнутый с хозяйкой-шалашёвкою,
Набил живот котлетами поверх прокисших груш.

Змей виноват иль яблоко, что толком не раскушено?
Вот героиня бывшая одна в постели спит.
А вот герой сегодняшний с бутылкою иссушенной
Ласкает брюхо сытое. А рядом спит Лилит.

.апрель 2020г.