Что от женщины возьмёшь

Ник Мамаев
Что от женщины возьмёшь
Без культуры и желания?
Существует, словно вошь,
Для мужского наказания.

Неуемна, нескромна,
И грубеет перед летом.
Часта с мужиком война -
Перегружена планета.

Мысли нет, а право гнёт,
Всё желает заграбастать –
Оттого-то сердце жмёт.
Слом получится и баста!

Не понять их стать и прыть,
От шагов по Жизни больно.
С женщиною трудно жить,
А без женщины сверх вольно.

17.04.2020, Санкт-Петербург