За упокой...

Станислав Климов
Кто первым вышел,
Кто ушёл последним,
Уже не все ли нам
Равно с тобой.
Горит лампадка
В уголке переднем,
А нам осталось
Вспомнить про Любовь.

Пересекала жизнь,
Пересекала,
Звала на помощь
И с собой звала,
Но вот однажды,
Всё таки, устала
И эту помощь
В миг оборвала.

Была Любовь,
Как к младшим
Своим братьям
И детства дни
Частичкою тепла,
Но жизнь прошла,
Осталась лишь зола
И боль,
Что и тебя не сберегла...

Горит лампадка,
Младших больше нет,
Пусть будет пухом
Всем сыра земля.
Похоже, им наскучил
Белый свет
И флаги
На семейных кораблях.

15.04.2020