Димкин фарватер

Станислав Климов
На дату жизни
Дата его смерти
Накидывает черную вуаль.
И больше жизни
Здесь ответить нечем,
Ей просто бесконечно
Себя жаль.

Его фарватер,
Узкий и извилистый,
И помогал,
И портил,
И гнобил
Дорогу дней,
Надрывно и прерывисто,
А он, порой,
И помощь не ценил.

Что двигало?
А кто сегодня скажет?
Прошёл он столько,
Сколько было сил,
Что бы понять,
На сколько он отважным
Был на фарватере
Отцом и командиром.

Что бы признаться
Ценным пассажирам,
Ему создавшим
И комфорт, и тыл,
Как за спиной его
Они там жили
И кто его
Взаправдашно Любил.

Признать бы можно,
Где на мель садился
И почему
С неё не слазил долго,
Да вот корабль
О скалу разбился
И на фарватер
Выйти не позволил.

15.04.2020