Утро проснулось...

Тамара Степанюк
Это утро проснулось!..
Кистью щедрою небо раскрасило!..
Всё вокруг встрепенулось!..
И весенняя брызжет фантазия!..

В звуках песен чарующих,
Посылаемых свету крылатыми!..
В цвете ивы плакучей,
Наполняющей мир ароматами!..

Платье новое пчёлкино -
Полосато-заметно - красавица!
Заиграло весёлкою  -
И жужжать, и резвиться ей нравится!..

Воспарила над ивою,
Где пыльца жёлтым облачком кружится!
Ноткой свежей, игривою
Пронеслась мимо утренней лужицы...

Сока сладко-кленового,
Не спеша, восхищённо отведала...
Сколько светлого, нового
Подарило всем утро,               
        Разведало!..

17.04.2020 г.