Мастер забвения

Мара Вараксина
Мастер забвения,
гуру разлуки.
Хочешь, тебя обучу
сей науке:
как можно жить продолжать,
улыбаться,
в маленьком городе -
век не встречаться;
как можно быстро
стереть все улики,
слиться с толпой
и остаться безликим?

Мастер забвения,
гуру разлуки.
Мудрой сложнейшею
складывай руки,
пальцы ломай
и ломай убежденья,
но не ходи ни за кем
серой тенью.
Если же внутренний голос
тревожит -
пой громче мантры -
поверь мне - поможет...

И не держи
своих демонов, бесов
в клетке, в тисках -
им становится тесно.
Гул голосов их
не так интересен -
слушай их шёпот,
и вольную песню...

Мастер забвения,
гуру разлуки.
Хочешь, тебя обучу
сей науке:
как можно жить продолжать,
улыбаться,
в маленьком городе -
век не встречаться;
как можно без отворотов
и магий
снова свободным стать -
не на бумаге;

как можно без ритуалов
и зелий
стать независимым,
сильным и смелым?