Несказанное...

Лейли Забавина
Вчера, когда смотрела на закат,
Перебирала в памяти слова,
С которых так кружилась голова
Когда-то, много лет тому назад.

Они прекрасны, знаешь, и теперь,
Но ни одно тебе не подошло,
Как будто что-то важное ушло
В былое, за собой захлопнув дверь…

Я думала, подскажет мне рассвет,
И с новым днём я слово отыщу.
Но он молчал… И я в ответ молчу…
Наверно слов таких на свете нет…

И знаешь, стало как-то грустно мне,
Что было мной растрачено легко,
Всё то, что предназначено тебе –
Тебе не оставляя ничего.

Теперь тебе лишь звёзды и луна,
И многообещающий рассвет,
Да грустное молчание в ответ,
И в отблесках заката… тишина.

Но знаю, что на самом-самом дне
Души моей, как белые мечты,
Как девственности нежные цветы,
Как капельки росинок, в тишине,
Хранится несказанное тебе…

2019 г

Из книги "..."