Кто ты такой

Михаил Дэвэ
Кто ты такой? - судьба спросила,
Зажав в объятиях тебя,
И больно, и с пристрастьем била
За прегрешения браня,

Ты же грехов своих не ведал,
И не старался жить, как все,
Вокруг, да около всё бегал
И что-то строил на песке.

Не унывал, друзей сдавая,
Упорно прячась от проблем,
Отчёт себе не отдавая,
По жизни рыскал между тем.

Тобой водил не ангел, демон,
Его прикрыт ты был плечом.
Ты без причины чем-то гордый,
Себя хваля, шёл напролом.

Но, час настанет. Судьба спросит -
Как жил и чем сегодня горд?
Ты, неприкаянный по жизни,
Ответить сможешь??? Так-то вот!