Страсти Господни

Валентина Волгская
Страстная пятница Страсти Господни

Привели Иисуса без вины - виноватого на суд.
И чтоб насладиться сполна унижением Христа,
Одели в багряницу - царский наряд,
Терновый венок сплели.
И издевались как только могли…
Ударив кричали: « Прозри,
Ты Царь, сам себя освободи»…
Правитель Пилат, не видя в Иисусе вины,
Предложил: " Имею обычай отпускать одного.
Не отпустить ли   Царя"…
В ответ же услышал: "Распни"….
Пилат  руки свои умыл,
 «Смотрите вы!
Я не виновен,  в сей смерти Царя,
Решайте сами»…
В ответ вновь  услышал: «Распни».
Кровь праведника взял,
Тот  народ, на весь свой род.
И память об этом с тех пор живёт.