Её тоже звали Море

Соколов Владислав
Давно не виделись с тобой,
Но помню я твое дыханье,
Блеск бирюзового молчанья
И твой свинцовый непокой.

Могу ли позабыть тепло
Недолгого прикосновенья -
Минуту дивного забвенья,
Когда на сердце тяжело.

Итог изменчивых желаний,
Сама неискушённость. Но
Как нераскрытое письмо
Сулишь и счастье и страданье.

Когда соединяясь с небом
Той, дальней, кромкой красоты,
Исход пророчествуешь ты, -
Каким бы ни был он и где бы, -

Блаженства зову покорясь,
Случится страннику иному
Понять другую аксиому,
Узнать иную ипостась.

Не ту, что взор его манит
Игрой причудливых соцветий;
И полным горя междометьем
Красу твою благословит

Душа мятежная его,
Искавшая в тебе покоя,
Когда её навеки скроет
Волны радушной колдовство.