Весна

Ольга Белоус 3
На пушистых соцветиях вербы
Капли влаги, как слёзы дрожат,
Отражая в себе клочок неба-
Яркий свет в нём и птицы кружат.

Ещё дуют весенние ветры,
Сквозь тепло отдают холодком,
Сквозняком несёт за километры
По равнинам, лесам прямиком...

Пригревает, и тают от Солнца,
Где не тронуты, льды и снега.
Зелень тянется ввысь и смеётся,
Серый цвет заменяя в лугах

Постепенно на яркие краски,
Всё теплей и добрей ветерок,
Переносит нас в летнюю сказку
На счастливый коротенький срок...