Жизнь нам дана, чтобы в чём-то дерзать

Михаил Дэвэ
Как молодость рано куда-то ушла,
Как старость резвО наступает,
Как горная речка, вся жизнь протекла,
И сколь впереди-то осталось?

Что было, то было, зачем вспоминать?
О том всё седины расскажут,
Теперь уж полезнее лишь осознать
Какой путь мне звёзды укажут.

Что ждёт в неизвестном меня том пути,
Какие проблемы, заботы,
Сумею ли я их достойно пройти,
Крутые где ждут повороты.

Словами я громкими мог бы сказать,
Не страшен любой экзерсИс мне,
Но не приучен бессовестно лгать,
Смерти боюсь только ранней.

Жизнь нам дана, чтобы в чём-то дерзать,
Творить пусть дела не большие,
Не просто беспечно существовать.
Поступки должны быть святые.

На этом бы можно закончить мне стих,
Но кажется он не досказан,
И разума голос ещё не утих,
Добавить я вот, что обязан -

Да, молодость рано уходит от нас,
А старость не в срок наступает,
Когда компас в жизни не верный у нас...,
Но так, к сожаленью, бывает.