Зима, уйди, Весну не мучай

Людмила Ойкина
 
(19 апреля – День подснежника, а подснежники появляются только весной.)

Сегодня утром из окошка
Не вижу  неба красоты.
И в доме тихо: я и кошка:
Покой грядущей пустоты.
Вчерашних птиц нет на деревьях
И все, как будто в царстве сна.
И словно вымерла деревня…
Опять  вернулась к нам зима.
То дождь, то снег из серой тучи
Летит безмолвно в тишину.
Зима! Уйди, Весну не мучай,
В апреле снег нам ни к чему.
Домой вернулась птичья стая,
Им надо гнезда деткам вить.
А ты, упрямая такая,
Никак не хочешь уходить!
Хочу, чтоб солнце жарко грело,
В лесу подснежники  росли.
И все кругом цвело и пело,
И пар клубился от земли.