Есть такая профессия - врач

Светланка Шишкина
Ноги тяжёлые, словно залили свинцом,
Бьёт по вискам, словно грома раскаты капель.
Он отложил свою жизнь и семью на потом,
С взглядом уставшим и горьким, как загнанный зверь.

Смерть пропитала все стены, все щели собой,
Боль, бесконечная боль и в сердцах, и в глазах.
Хочется чая и хочется к близким, домой,
Но не позволят обнять их ни служба, ни страх.

Если удастся - он может уснуть на часок
Сном беспокойным, готовым прерваться всегда.
Он бесконечно, до боли сейчас одинок,
Только напротив застыла фантомом беда.

Самое страшное - всех не удастся спасти,
Каждому не предоставить в больнице кровать,
Нынче на каждую койку их больше пяти,
Вынужден он, словно Бог, кому жить - выбирать.

Жалко сестричек уставших и весь персонал.
Пение птичье доносится слабо извне.
Он на пределе всех сил, безнадёжно устал,
Только бы выдержать, выстоять в этой войне.

Снова пора на обход и нельзя раскисать.
Шагом уверенным - в бой, и стальные глаза.
В сердце детишки, жена, престарелая мать.
Он к ним вернётся, закончится эта гроза.

                17.04.2020