Страстная седмица

Александр Пручковский
Залётных пилигримов,
Я не сгущаю краски,
Не узнавали в гриме?
Снимите маски.

Пора,в конце концов,
Ударить в грязь лицом.
Коль приобрел Госстрах
Космический размах.

На Марсе первобытном
Хоронят Аэлиту.
"Чайка -  плавки Бога?"
Туда ей и дорога.

Спускается с орбиты
Народ парнокопытный
Напиться из корытца?
Такое приснится...

Фарисейство - тяжкий труд:
Кто посеял, тех пожнут?
В раздумье  Иисус,-
Субботник на носу.

    "Чайка - плавки Бога" Из стихотворения Вознесенского