Зиму сменит лето...

Виктор Селищев
Зиму сменит лето,
ледостав разливы.
Счастьем не согретый,
сделаю ль счастливой
девушку, что ищет
верности и доли?
Не сведу ль невольно
с горем и бедою?
Счастье не судилось
мне моей судьбою.
Что ж я буду делать
с робкою любовью?
Чем же я отвечу
искренним признаньям?
Чувств восторг не вечен,
верность вечно с нами.
Преданность и ласка
будут ей наградой,
только б возвратились
всех надежд утраты.