Был культ и был волюнтаризм

Александр Даниленко 4
Был культ и был волюнтаризм,
Неплохо жили мы в застое,
Был строй – почти социализм,
Где позволялось нам застолье.

И был не лишним за столом
И ветеран, и славный воин,
И все решал облисполком,
А избирался, кто достоин.

Имел достоинство поэт,
Он звал всегда людей на подвиг,
Сейчас таких поэтов нет,
Есть Гуцериев – второгодник.

И я ведь пил, и не хмелел,
Начальник даже удивлялся,
Уж что, а выпить я умел,
И никогда не похмелялся.

Всегда имел я здравый ум
И трезвое на все сужденье,
Конечно, часто был угрюм,
Да и испытывал волненье.

Сейчас весь мир сошел с ума,
У целых стран шизофрения,
Природа вылечит сама,
Лишь не мешала б тирания.