Но, дорОгу желаю!

Виктор Рассоленко
Вот и собрался, вот и собрался;
Долго по жизни я шёл и скитался,
Долго себя собирал по крупицам,-
Новую книгу, по старым страницам!

Детство светилось, горела зарница,
Веселы были беспечные лица!
Юность с любовью, печаль породила;
Годы страданий в себе воплотила!

Выросли дети, разъехались внуки,!
Высохли слёзы от вызревшей скуки
Взгляд устремляется в прошлые дали, -
Там,где любили, и где предавали!

Чувства вины для свободы терпимы!
Оба счастливы, взаимно любимы!
К сердцу бесценность твоя подкатила,
К берегу, видно, навечно прибила!

Спится легко в тишине безмятежной,
С той же загадкой и с прежней надеждой!
Всё отпускаю - тоску и обиды;
Рады, что вместе, одеты и сыты!

Много ли надо для счастья не знаю, -
Всё уже есть..., но дорогу желаю -
Солнца и ветра, весеннего гимна,
Нежной любви - непременно, взаимно!!!

             17-18 апреля 2020 год
                22.23- 00.08