День Распятия

Автор Александр Владимирович
Поцелуй дополнит факт свершения
Не преложность истины простой
Серебрит уста пренебрежением
В тридцать верст мучительной тропой

Звоном серебрит мошну предатель
Что открыл пророчествам стезю
Первый шаг и вот ведет Создатель
Чем дышал и чем теперь дышу

След пророчеств тянется к Голгофе
Духом объят вечности предел
Путь спасения явлен в Сафаофе
Слеп народ, творится беспредел

Язвы душ сочатся мутным гноем
Кровь и пот безропотно текут
В полдень путь объяла жутким зноем
День Распятия в вечность отдадут

И в Великом горестном томление
Крест омоет язвами Христа
И свершится это преступление
Паче слова, паче естества

© 17. 04. 2020
© Автор Александр Владимирович