Пахарь

Александр Шаров3
Есть высший разум,
Высшая любовь.
Есть высший чин
И высшая награда.
За плугом стон стоит:
Вопит и мышь, и червь...
Но пахота идёт!
И никого жалеть не надо.

Да, пахарь - высший чин
Для матушки-земли.
По множеству причин,
Чтоб сеять мы могли.