Нынче ранняя весна

Лариса Думлер
Нынче ранняя весна,
Марту, что же так ясна...
Пробежав так по морозцу,
В отражение речное донце...

Ясно солнце повстречав,
Все печали вдруг так вплавь...
И от зимней конители,
Не слышны и свирестели.

И по тонкому ледку,
Вдруг скворцы в том ветерку.
Окрыляя ясно солнце,
Все стучит весна в то донце.

Заливаясь вешней песней,
Лед в ручьях на речке треснет.
И померкнут его дали,
В омуте том талом...

И весна так у оконца,
Повстречав, то ясно солнце...
И забыв про те печали,
Что в том омуте отчалят.

И с тем звонким ручейком,
Вешней песней под окном,
Март встречает, ту капель,
Что на днях баюкал,ту метель...

И в речное донце глядь,
Зима оставила седую прядь.
В возвышение холмов,
Серебрится снежный кров...

Но, та оттепель весны,
В те весенние ручьи,
В той реке увидев злато солнце,
Все спешит так петь в том донце...

И в лучистые, те пряди,
Вдруг рисуются, те глади:
Нынче ранняя весна,
Что как девица красна...

Распустивши вновь сережки,
Пробежит по той дорожке.
Охмеляя ароматом,
В том саду цвести так рада...

И нарядна в том цветение,
Что витает вдохновение...
В песнопение весна,
С соловьем в саду красна...

24.02.2020