В безвременье моем

Елена Ульяницкая
В пустыне сплошь барханы и пески.
В моей - то, что в проем окна вместится -
Кусок высотки...
Облака и птицы спасают от унынья и тоски.


Слежу часами за движеньем в небе,
Молитвой раздвигаю облака,
В безвременье моем и быль, и небыль,
И мыслей вязь, как кружево тонка.


Путь сердца на Голгофу, где гоним был, терзаем
Мучим, а потом распят...
Сегодня небо над Иерусалимом и надо мною проясняет взгляд.
В нем облака, как отголосок битвы...


Туманные и серые гонимы,
Разорваны клоками, восстают
Армадами, но белые за ними,
А дальше синь  - души моей приют.


Дым источает мирро, горечь - запах
Надежды,  распростертой в Пасху завтра.
17.04.2020