Великий день

Владимир Михопаркин
Вчера сиял великий полдень,
Сегодня вновь- великий день.
Прошли безрадостные годы,
Прожитых в горе и беде.

Утих внезапно дикий ветер,
Пробилось солнце через мглу.
Народ вздохнул на всей планете,
И зеленью покрылся луг.

Исчезло вдруг оцепененье,
Расправил плечи человек.
Долой вконец долготерпенье,
Настал свободы, счастья век.

Сквозь тернии навстречу звездам
Он долго шел, летел, страдал.
И вот они родные гнезда
В стране, где правит идеал!
2020