У бедного Ванюшки всё в попе камешки!

Анатолий Никитин 4
При неприятностях моих
Мне мама в детстве говорила
Наедине, не при чужих -
Она меня всегда щадила:
  "У бедного ВАнюшки
   Всё в попе камешки!"

Бесценной манною с небес
Не мерян, сыпал нефтедоллар.
Должно, во власть вселился бес,
Иль бог ей разума недОдал?
Чтоб дело делать - толка нет.
Итог: в казне гуляет ветер.
А миллиардов спрятан след,
И надо б требовать ответа,

Но мы претензии себе
Должны адресовать  бесспорно:
Нас грабят нагло не в борьбе -
Мы тихо терпим это порно!
И будет бедствовать народ,
Доколе каждый не поймёт:
    "У бедного ВАнюшки-
     Всё в попе камешки"...