Продолжение Рода

Кира Шавырина
( слегка  ироническое…  в  конце )

Сколько  зим  впереди?  Сколько  вёсен?
Сколько  лет-осеней  ещё  плыть?
Всё  казалось:  Последняя  Осень…
А  случилось,  что  жить  мне  да  жить!

Внуки…  слишком  малы…  для  «ухода»!
И  теперь  сердце  отдано  им  -
Продолженью  старинного  Рода,  -
Мы  традиции  всё  же  храним!

Пусть  фамилии  где-то  исчезли  -
Растеклись  на  дочерних  ветвях,  -
Отголоски  Плещеевых-Бельских
У  потомков  искрятся  в  глазах.

И  характер  Никиты  Боброка
Может,  внуку  достанется  вдруг:
Славный  Воин  шагнёт  за  ворота  -
Мой  пока  ещё  маленький  внук…

…  набирает  Весна  обороты,
Солнце  хлещет  лучами  как  дождь…

За  спиной  потешается  Кто-то:
Ты  когда-нибудь,  бабка,  помрёшь?

17.04.2020. 10.32.